Холодильное оборудование для магазинов

buttonВ каждом из торговых предприятий холодильное оборудование несёт основную функциональную нагрузку по обеспечению надлежащих условий для хранения товаров, а также их достойной и выгодной маркетинговой презентации. Поэтому холодильное торговое оборудование для магазинов с позиции его последующей эксплуатации должно отвечать сразу нескольким принципиально важным для работы критериям.

Основные требования к холодильному оборудованию

Надёжность 

Основная задачи техники данной категории – поддержание оптимальной температуры, при которой продукт одной категории будет храниться максимально долго. Специфика работы подобных агрегатов состоит в том, что они работают практически круглый год, поэтому в данном случае действуют самые строгие требования качества (особенно летом, когда высокая температура создаёт дополнительную нагрузку на компрессор).

Лёгкость обслуживания

Холодильное оборудование для магазинов должно иметь достаточно простую конструкцию, в которой учитывается необходимость в удобном для специалистов сервисном обслуживании: обеспечивается легкодоступность основных узлов для ремонтных и пусконаладочных операций. Кроме того, техника должна быть транспортабельной (при необходимости могла быть легко перемещена в удобное для обслуживания место).

Безопасность 

Особенное внимание всегда уделяется безопасности: каждый из агрегатов, установленных в торговом зале, подключён к электрической сети, для его работы используются хладагенты, которые обладают определённой токсичностью и горючестью.

Маркетинговая привлекательность

С позиции маркетинга каждый холодильник должен позволять легко взять нужный товар, притягивать внимание покупателей, выглядеть эстетически привлекательно.

Специфические особенности товаров

Для любого предприятия очень важно купить холодильное оборудование для магазина в той модификации, которая будет полностью удовлетворять всем вышеуказанным условиям и при этом соответствовать специфическим требованиям того товара, который предлагается. Одним из ярких примеров техники, которая имеет узкую специализацию, может стать цветочная камера.
По сути это охлаждающая витрина, которая способна поддерживать оптимальную влажность и температуру, достаточное количество кислорода в воздухе и соблюдать оптимальный световой режим. Всё это позволит сохранить внешний вид и срок хранения цветов, а значит, качественное холодильное оборудование для цветочного магазина — оптимальное решение.

Камеры шоковой заморозки на базе охладителей STEFANI

Камеры шоковой заморозки на базе охладителей STEFANI

  Конденсаторы Применение Особенности Воздухоохладитель для шоковой заморозки (Шокфростер) серии SHBFN Предназначены для быстрого и эффективного охлаждения и заморозки продуктов. Используются в перерабатывающей и пищевой промышленности, ...

button